Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зимний драйв по-владивостокски: любители скорости сразились на льду озера Юность

14.01.2018, 16:17      Новости Владивостока
Все фото

Рёв моторов, визг тормозов и азарт настоящей гонки. Сегодня, 14 января , во Владивостоке на льду озера Юность (Чан) состоялся первый этап открытого чемпионата города по мотокроссу. В нем приняли участие свыше 35 любителей скорости.

По словам специалистов управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, всего чемпионат предполагает четыре этапа. Участвуют в соревнованиях спортсмены в возрасте от четырех до 50 лет из Владивостока, Артема, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и других городов.

Ветер обжигает лицо, но в азарте спортсмены этого не замечают. Они нацелены на победу, ведь соперничество здесь совсем нешуточное: борьба идет за каждую секунду.

«Езда на льду требует немалых умений и особой тактики вождения. Чтобы пройти трассу, участникам необходимо уметь маневрировать, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами скоростных разворотов, – отметил главный судья соревнований Евгений Манышев . – Большинство спортсменов с этим справляются и демонстрируют высокий уровень вождения» .

Практически каждый малыш на этих соревнованиях мечтает в будущем стать профессиональным гонщиком. Восьмилетний Георгий Рыбалочка занимается мотокроссом уже три года.

« Первый раз принял участие в соревнованиях, когда мне было пять лет, – рассказал Георгий . – На первых тренировках было очень страшно, потом я привык и сейчас во время езды получаю массу адреналина. Мечтаю стать великим мотогонщиком, надеюсь, у меня все получится».

Юного спортсмена Никиту Кондратьева с этим видом спорта познакомил отец, который также увлекается гонками на льду.

«Эти гонки для меня – знакомство со взрослым миром. Во время езды я сам несу ответственность за свое здоровье, – отметил Никита . – Мама, конечно, очень волнуется. Но мы с отцом уверены, что то мужество, которое я проявляю на этих соревнованиях, пригодится мне в будущем».

Участники из других городов отмечают, что владивостокцам повезло – в черте города есть озеро, которое зимой превращается в идеальную площадку для гонок. Как рассказал один из организаторов мероприятия Олег Коробенко , в 80-х годах прошлого века на этом озере уже проводились гонки по ледовому мотокроссу.

«Четыре года назад, когда общественная организация мотоспорта "Легенда" решила при поддержке администрации Владивостока возродить соревнования на льду по мотокроссу, в качестве места проведения было решено выбрать озеро Юность, – рассказал Олег Коробенко . – Благодаря тому, что озеро неглубокое, оно быстро замерзает, и проводить гонки здесь неопасно» .

В ходе мероприятия все желающие могли полакомиться вкусной кашей и горячим, сладким чаем. Следующие этапы соревнований пройдут 21 января , 4 и 18 февраля на льду озера Юность. О них подробнее будет сообщено на сайте администрации Владивостока vlc.ru.

Поболеть и посмотреть на зрелищные гонки приглашаются все желающие, вход на них – свободный.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Карина Поздняк (фото)

Игорь Богомолов (видео)

В вашем браузере отключен JavaScript
Источник: vlc.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования