Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Владивостока подрались из-за парковки

13.01.2018, 5:13      Новости Владивостока
В нелепый конфликт пришлось вмешаться работникам полиции

Владивостокские соцсети «взорвал» банальный, в общем-то, конфликт. Драка из-за парковочного места стала поводом для обсуждений №1 – из-за своей неоднозначности. О том, что же произошло возле магазина на проспекте 100-летия Владивостока – в материале РИА «Восток-Медиа».

В минувшую пятницу Владивосток отметился очередной «разборкой» двух автомобилистов. Двое мужчин решили выяснить отношения возле магазина на проспекте 100-летия Владивостока, 26. Поводом для драки стал спор из-за парковочного места. Версий произошедшего две. Одна из них принадлежит свидетельнице конфликта, вторая – непосредственному участнику. Обе истории серьёзно разнятся. Как именно развивались

Версия очевидцев: необъяснимая агрессия

О драке водителей рассказала одна из жительниц Владивостока в социальной сети Instagram. По словам девушки, всё началось буквально на её глазах. Она подъехала к магазину, припарковалась. Одновременно с ней начала парковаться Toyota Mark II, сдавая задом. В этот момент перед магазином нарисовалась Toyota Auris. Она поехала буквально наперерез «Королле», явно целясь на то же парковочное место. «Королла», само собой, начала сигналить, и второй иномарке пришлось парковаться напротив.

Читайте Восток-Медиа в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеОдноклассникиФото: dps_control

После этого из «Ауриса» вышел агрессивно настроенный мужчина. Он «наехал» на водителя Mark II, обложил его матом и явно хотел побить. В этот момент в ситуацию вмешалась сама рассказчица. Она пригрозила неадекватному водителю полицией. Тот обматерил и её, но всё-таки отступил. «Я вернулась из магазина минут через десять. К этому моменту оба водителя были в крови, они дрались. Жена водителя «Марка» рассказала, что агрессивный мужчина дождался их возвращения к машине. Он начал вновь агрессивно выяснять отношения, а потом пнул оппонента по ноге. Из-за этого водитель «Короллы» упал. Потом он поднялся и, само собой, дал сдачи», - написала девушка. Закончилось всё тем, что водитель «Ауриса» снова уронил противника и применил к нему удушающий захват. Очевидцы разняли мужчин, а после – вызвали полицию.

Версия водителя Toyota Auris: Он тыкал в меня пальцем

История с дракой наделала много шума в социальных сетях. Поэтому неудивительно, что водитель «Ауриса» решил поделиться в Instagram своей версией произошедшего. В конце концов, ему нужно было хоть как-то оправдаться.

По его версии, конфликт из-за парковки спровоцировал водитель «Марка», который ехал по дороге прямо перед «Аурисом». Машины повернули к магазину практически одновременно. «Сразу после поворота второй водитель, проехав пять метров, остановился. После секундной паузы он включил заднюю передачу (зажглись огни заднего хода) и развернулся. Водитель начал напористо использовать звуковой сигнал автомобиля, жестикулируя руками и выкрикивая какие-то фразы», - написал горожанин. Припарковавшись на другом месте, он решил подойти к водителю «Марка» и разобраться, что к чему. По словам автомобилиста, его оппонент заявил – мол, это моё парковочное место, а также обсыпал его матами. Сам он, дескать, никому не грубил. Зато на парковке появилась некая дама, которая начала угрожать вызовом полиции. После этого все участники истории разошлись – временно.

Водитель «Ауриса», по его словам, привёз на место Х свою маму: ей нужно было сводить своб кошку в ветеринарную клинику. Он дожидался её на стоянке, когда водитель «Марка» со своей женой возвращались из магазина. «Обратив на меня внимание, он принялся тыкать пальцем и что-то говорить супруге. Я вышел из автомобиля, и направился к ним, ради примирения. Примирения не получилось», - рассказал горожанин. По его словам, его оппонент послал его куда подальше. После обмена грубостями «марковод» толкнул рассказчика в грудь. Тот, в свою очередь, схватил противника за шею, после чего получил удар в челюсть. Ответ не заставил себя ждать. Владелец «Ауриса» два раза заехал оппоненту по голову, а потом уронил его на землю, взял его в захват и продолжил бить. После этого он отпустил водителя «Марка», но тот решил продолжить драку. Ситуация повторилась. После этого на место драки набежали зеваки, а кто-то вызвал полицию.

Читайте Восток-Медиа в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеОдноклассникиФото: dps_control

А что в итоге?

Закончилось всё довольно ожидаемо. На место конфликта приехал наряд полиции. Они отвезли участников драки в отделение, где смогли их допросить. Судя по всему, доказывать свою правоту обоим водителям придётся в суде – так как договориться они не в состоянии. Так что не исключено, что у этой истории будет занимательное продолжение.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования