Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Хабаровского края объяснили, почему они гордятся своим регионом

13.01.2018, 12:10      Новости Владивостока
Дальневосточники с трепетом относятся к Шантарским островам и военным оркестрам

Площадь «Город воинской славы», детский писатель и Шантарские острова – именно это заставляет жителей Хабаровского края гордиться своей землёй. Во всяком случае, именно такой выбор сделали участники интернет-проекта «Гордость Хабаровского края».

В Хабаровском крае подвели итоги голосования в интернет-проекте «Гордость Хабаровского края». Этот конкурс проходил с 15 сентября по 12 декабря 2017 года. Организовало его краевое правительство. На победу в четырёх категориях претендовали 210 кандидатов. Из них отобрали двенадцать самых-самых – золотых, серебряных и бронзовых призёров по каждой номинации.В голосовании участвовало больше 90 тысяч человек.

В номинации «Люди» лидером стал дальневосточный детский писатель Николай Наволочкин. Второе место досталось почётному гражданину города Анатолию Насырову, а третье – сподвижнику Петра I Антону Дивиеру. Последний в своё время многое сделал для российского Дальнего Востока.

В номинации «Природа» абсолютным лидером стали Шантарские острова. За ними идёт заповедник «Джугджурский» и краснокнижный амурский тигр. О том, что в данной номинации победят именно острова, было ясно ещё на этапе предварительного подсчёта голосов . А вот за остальные две позиции шла серьёзная борьба. Первоначально на втором и третьем местах находились озеро Амут и Большехехцирский заповедник. Однако к концу конкурса всё изменилось.

Достопримечательностью, которой жители края гордятся больше всего, стала площадь «Город воинской славы» в Хабаровске. За ней расположился Амурский ботанический сад, а также Хабаровский краевой центр внешкольной работы «Созвездие».

В категории «События» победил международный фестиваль военных духовых оркестров «Амурские волны». Именно это событие жители Хабаровского края сочли самым выдающимся. Второе место досталось выставке-ярмарке «Наш выбор 27» и патриотической танцевальной акции «Победный вальс».

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что конкурс, который проводится по инициативе молодёжного общественного движения «Мой край» при поддержке правительства региона, стартовал 15 сентября. Главная цель проекта — приобщить жителей региона к его истории , становлению и укреплению национальных ценностей, формированию гордости за родной край.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования