Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Велосипедист проехал от Калининграда до Владивостока

17.09.2017, 7:05      Новости Владивостока
Путешествие совершил калининградский путешественникФото: Алексей Сабуров

Владивосток, ИА Приморье24. Алексей Самбуров посвятил свое путешествие деятельности благотворительного фонда "Подари жизнь", направленной на поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями.

Калининградский путешественник Алексей Самбуров доехал на велосипеде от Калининграда до Владивостока за шесть месяцев, преодолев более 15 тыс. километров. О завершении пробега он сообщил в субботу на своей странице в Facebook, разместив свою фотографию на фоне вантового моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

"Мечты сбываются! Вот и я доехал до Владивостока!", - написал Самбуров в комментарии к своей фотографии.

Отвечая на вопросы пользователей соцсети, путешественник сообщил, что в ходе поездки сбросил около 15 кг веса, при этом чувствует себя хорошо. "Отличное самочувствие! Завтра схожу в баню, так вообще будет просто супер!", - написал он, добавив, что возвращаться в Калининград будет самолетом и поездом.

О пробеге:

Старт пробегу был дан на площадке у православного храма святого Александра Невского в Калининграде 1 апреля в 08:00 по местному времени. Добраться до Владивостока Алексей рассчитывал за 6-7 месяцев. Маршрут пробега был проложен через Куршскую косу в Литву, затем по территории Латвии, России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и вновь России. На старте Алексей сказал корр. ТАСС, что отправляется в такой дальний пробег впервые, отметив, что является скорее туристом, чем спортсменом.

Свое путешествие он посвятил деятельности благотворительного фонда "Подари жизнь", направленной на поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями. За время путешествия в ходе благотворительной акции ему удалось собрать около 50 тыс. рублей.

Все снаряжение уместилось на велосипеде Самбурова. Это спальник, палатка и самые необходимые вещи. По пути путешественник часто ночевал под открытым небом, продукты приобретал в магазинах. Границы стран Евросоюза пересек воспользовавшись Шенгенской визой.

Весь маршрут путешественник преодолел самостоятельно без поддержки и сопровождения, рассказывая о путешествии в социальных сетях и при необходимости поддерживая связь с семьей, друзьями и единомышленниками по телефону.

Самбуров рассказал, что занимается активным туризмом с 2000 года. Первый поход проходил в горном массиве Хибины в Мурманской области, затем походы в горах Крыма, Кавказа, Камчатки, Алтая, во Франции, Швейцарии. В 2014 году путешественник проехал на велосипеде от Мадрида в Лиссабона, преодолев около 1 тыс. километров.

Источник - Велопробег "Подари жизнь"

Источник: primorye24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования