Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трамвай во Владивостоке получит в пять раз меньше денег, чем автобус

08.12.2017, 13:04      Новости Владивостока
Электротранспорт получит лишь пять миллионов субсидий из городского бюджета в 2018 году Денис Ширяков

В среду, 7 декабря, на заседании думы Владивостока депутаты обсуждали выделение субсидий на развитие городского транспорта. Так автомобильный транспорт получит 26 млн рублей, а электрический – всего лишь 5 млн. Предложенное администрацией распределение средств встревожило некоторых депутатов.

«Вы предлагаете направить пять миллионов на электрический транспорт и 26 – на автомобильный. При этом весь электрический транспорт находится в муниципальной собственности, а 2/3 автомобильного транспорта – в частной. Почему высвободившиеся под конец года деньги мы отдаем частным извозчикам, а не пускаем их на развитие муниципального транспорта?», — задала вопрос депутат Наталья Кочугова.

Ее также поддержал депутат Евгений Ляшенко, который обратил внимание на состояние частного транспорта и то, как частники отказались перевозить людей во время снегопада, поставив граждан в «опасную ситуацию».

Замглавы администрации города Наталья Зубова заверила народных избранников в том, что субсидии получит только та компания, которая будет соответствовать основным критериям: экологичность транспорта, удобные условия для инвалидов, безналичный расчет, белая бухгалтерия и зарплата выше средней по отрасли.

Также, по словам представителя администрации, поддержка автомобильного транспорта, а не электрического, вызвана его «высоким пассажиропотоком». С ней согласился депутат Владимир Исаков, который уверен в том, что модернизация электрического транспорта невозможна без краевой и федеральной поддержки: «Нужна комплексная работа, требующая политического решения и участия всех бюджетов. А пока мы только изыскиваем деньги, чтобы латать дыры и закрывать расходы».

Что же касается дальнейшего развития автомобильного транспорта, то даже несмотря на субсидии из городского бюджета, муниципальный транспорт продолжает работать фактически в убыток.

«Состояние бюджета города не позволяет выделять существенные суммы на транспорт. Тариф в 21 рубль, мягко говоря, экономически не обоснован. По всем расчетам тариф 25 рублей позволит работать в ноль, а тариф в 28 рублей уже принесет прибыль, которая пойдет на обновление транспорта. Но сейчас муниципальный транспорт работает себе в убыток», — заявил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

Частные перевозчики при этом умудряются выживать в этих условиях и извлекать из своей деятельности прибыль, экономя на ремонте и повышении качества перевозок.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования