Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Российские пилоты прошли квалификацию на D1PrimringGP

16.09.2017, 14:04      Новости Владивостока
Стало известно, кто будет принимать участие в парных заездахФото: Пресс-служба ТРК "Приморское кольцо"

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам первого дня международных соревнований AsiaPacificD1PrimRingGP, стартовавшей сегодня на «Приморском кольце», стало известно, кто будет участвовать в «парных танцах» с легендами мирового дрифта. Российские пилоты прошли квалификацию, подиум за Сибирью.

Долгожданная дрифт-битва на «Приморском кольце» открылась шумно и красочно: работа кипела в техпарке, горела резина на трассе, хлопали зрители на трибунах. Сегодня российские пилоты проходили квалификацию, беспристрастная Doss– электронная судейская система D1 – выбрала 32 из 39 гонщиков для участия в парных заездах. Весь подиум заняли красноярцы: самые высокие и стабильные результаты показал Дамир Идиятулин, сотые доли секунды отделяют от него Георгия Чивчяна, на третьей позиции Аркадий Цареградцев.

«На 4 месте Максим Седых, на пятом Дмитрий Ермохин, далее Константин Авшаров и Илья Федоров. В ТОП-10 по итогам квалификации также вошли Иван Никулин и Екатерина Седых», - сообщили в оргкомитете.

Хедлайнер нынешних соревнований – «Жигули» Дениса Домнина занял место почти в середине таблицы, обогнав десятку дальневосточных гонщиков, на радость болельщикам.

К сожалению, не удалось пройти квалификацию владивостокцам Вячеславу Легай, Василию Куренскому и Антону Трусову, хабаровчанину Антону Дубовику Ивану Канищеву из Благовещенска, Андрею Песегову и Степану Азарову из Москвы.

Завтра на Примринге начнутся зрелищные парные заезды ТОП-32 и ТОП-16 с участием иностранных гонщиков из Японии, Китая и Таиланда

Мастеров одиночных заездов завтра выявит финал ТАНСО, и борьба будет особенно жесткой, ведь это фактически путевка в полуфинал.

«Мы признаем высокий уровень российских пилотов и хотим, чтобы в финале их было как можно больше. Поэтому мы придумали очень интересный и захватывающий вариант соревновательной сетки: в этом году в полуфинал Asia Pacific D1PrimRing GP 2017 автоматически попадет лучший российский пилот по итогам заездов ТАНСО, а еще один шанс получит любимчик публики – тот, кто наберет наивысший балл по итогам зрительского голосования», - отметил генеральный менеждер D1 PrimRing GP Оя Тошиюки.

Источник - Пресс-служба ТРК "Приморское кольцо"

Источник: primorye24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования