Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приморцам помогли избавиться от стрессов

11.10.2017, 1:46      Новости Владивостока

Общественная палата РФ помогла приморцам решить серьезные проблемы, сообщает «Deita.ru».

К примеру, как рассказали в пресс-службе палаты, жители домов на улице Калинина во Владивостоке каждый день переживают за жизнь своих детей, отправляя их в школу. Причиной тому стало отсутствие тротуаров по  пути в учебное заведение. Детям приходится идти прямо по проезжей части. Кроме того, по пути в школу нужно несколько раз перейти проезжую часть, однако ни пешеходных переходов, ни знаков здесь нет.

Обращения к властям на протяжении двух лет не дали никаких результатов.  Отчаявшись добиться от властей каких-то действий, жители дома обратились в Общественную палату России, с помощью которой дело удалось сдвинуть с мертвой точки. Заместитель начальника управления по дорогам города Владивостока Юрий Турнов, приехавший на встречу с жильцами, заверил, что строительство тротуара предусмотрено на 2018 год.

Жалоба в ОП РФ поступила и от жителей острова Русский, которым отказались капитально ремонтировать дом 1911 года постройки из-за якобы больших финансовых затрат. Даже проведенный самостоятельно жильцами водопровод городские службы отключили без предупреждения. 

По данному вопросу принято решение направить от региональной и федеральной общественных палат обращение в Фонд капитального ремонта с требованием внести дом в программу актуализации капитального ремонта, если не получится, Общественная палата подаст в суд.

Таисия Масина

Источник: deita.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования