Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почти две тысячи иностранцев оформили электронную визу для въезда в Приморье

15.09.2017, 9:43      Новости Владивостока

Режим упрощенного визового въезда на территорию Свободного порта Владивосток набирает популярность у зарубежных туристов. На сегодняшний день новы механизм протестировали уже около двух тысяч человек.

Как сообщили в департаменте туризма Приморья, всего иностранцам выдано 1 948 электронных документов, при этом часть путешественников уже воспользовалась своим правом въезда в регион.

«С начала августа по упрощенной схеме край посетили 637 туристов. Среди наиболее активных пользователей нововведения – граждане Японии, из этой страны к нам прибыло 345 человек, а также Китая, с начала августа мы приняли 271 гостя из данного государства», – отметили специалисты.

Кроме того, благодаря электронной визе с Приморьем познакомились туристы из Индии – 11 человек, Сингапура – пять, Ирана – три, а также по одному человеку из Алжира и Саудовской Аравии.

Не все путешественники прибыли в регион через Международный аэропорт Владивосток, часть иностранцев – пять японцев и один китаец – въехали в край через морской терминал

Стоит отметить, что не все путешественники прибыли в регион через Международный аэропорт Владивосток, часть иностранцев – пять японцев и один китаец – въехали в край через морской терминал.

Примечательно, что новый режим дал возможность попасть в Приморье по упрощенной схеме и участникам крупных международных мероприятий. Так, с помощью электронной визы прибыли во Владивосток некоторые делегаты третьего Восточного экономического форума, который прошел в Приморье 6 и 7 сентября. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании «Дальний Восток: создавая новую реальность».

Пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на  специальном сайте .

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

«Введение режима электронных виз для иностранных граждан – это знаковое событие для туристской отрасли дальневосточного региона и Приморья, увеличение турпотока оказывает мультипликативный эффект на развитие смежных отраслей экономики территории», – отметил глава края.

Справочно:  в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Дарья Иванова,  ivanova _ ds @ primorsky . ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

Источник: www.otvprim.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования