Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первый проект строительства жилья реализован в Свободном порту Владивосток

15.09.2017, 10:03      Новости Владивостока

Компания «Зима Южная», являющаяся резидентом Свободного порта Владивосток (СПВ), сдала в эксплуатацию два десятиэтажных жилых дома в новом строящемся микрорайоне сегодня, 15 сентября.

Это первый этап проекта комплексной застройки территории в Надеждинском районе Приморского края.

«Сегодня в Приморье появились застройщики нового типа, нацеленные на строительство современного комфортного жилья и ориентированные на комплексную застройку. Здесь всё, начиная от планировки квартир и заканчивая шириной проездов, сделано для удобства людей. “Зима Южная”, как резидент СПВ, получает все положенные ему по закону преференции, а Администрация края оказывает проекту административную поддержку», – отметил вице-губернатор края Эдуард Портнов.

Всего в рамках проекта компании на территории Надеждинского сельского поселения появится микрорайон из девяти десятиэтажных домов. Первые этажи каждого здания отданы под размещение объектов социальной инфраструктуры: детского сада на 120 мест, спорткомплекса, супермаркета, стоматологической клиники, салона красоты и других.

Комфорт и качество жилья уже оценили первые покупатели: в новом жилом комплексе продано больше 40 квартир. Владельцы жилья уже начинают ремонт и готовятся к переезду.

Пока из многих окон видна строительная площадка – рядом высокими темпами возводятся ещё семь домов. Полностью завершить строительство планируется в 2020 году.

Как отметил директор компании «Зима Южная» Алексей Бойко, реализовать проект без помощи государства было бы гораздо сложнее.

«Как резиденты Свободного порта мы имеем налоговые послабления, в том числе освобождены от налога на прибыль. Также мы ощущаем действенную поддержку от властей всех уровней. Решение строить жильё принято в расчёте на развитие территории опережающего развития “Надеждинская”, где декларируется создание нескольких тысяч новых рабочих мест. Этим специалистам нужно будет где-то жить, а наш жилой комплекс расположен всего в трёх километрах от границы ТОР», – рассказал он.

На церемонии сдачи домов в эксплуатацию лучшие строители были награждены почётными грамотами.

«Это отличный пример сотрудничества, когда власть и инвестор делают хорошее дело для людей», – отметил присутствовавший на церемонии депутат Законодательного Собрания Приморья Александр Костенко.

Напомним, федеральный закон «О свободном порте Владивосток» Президент России Владимир Путин подписал в 2015 году. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 473 заявки. На сегодняшний день подписано 379 соглашений, из них 267 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 250 миллиардов рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае – ТОРы и Свободный порт Владивосток, – за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза.

Юлия Игнатенко, ignatenko _ yv @ fkr 25. ru

Фото автора

Источник: www.otvprim.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования