Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Паралимпийцы из Хабаровского края стали миллионерами

15.09.2017, 20:03      Новости Владивостока
Ксения МурзинаФото: Вячеслав Реутов/ пресс-служба правительства Хабаровского краяГлава региона вручил Александру Зубарю и Виктору Руденко денежные сертификаты

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил именные денежные сертификаты победителям и всероссийских и международных соревнований, включённых в программу Паралимпийских летних игр. Поощрения за достижения получили лучник Александр Зубарь и дзюдоист Виктор Руденко, а также их тренеры.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

Александр Зубарь — один из лидеров российской паралимпийской сборной по стрельбе из лука, мастер спорта международного класса, неоднократный призёр чемпионатов и кубков России, Европы. Дзюдоист Виктор Руденко также входит в российскую сборную. Он мастер спорта международного класса, неоднократный победитель и призёр мировых соревнований.

«В правительстве края мы учредили специальный фонд, чтобы помогать перспективным спортсменам-паралимпийцам и поддерживать тренерский состав. Сертификаты, которые вам вручили — это знак глубокого уважения перед мастерством. Спорт — это прежде всего нелёгкий труд, а для людей с ограниченными физическими возможностями — вдвойне. Желаю вам успехов на спортивном поприще и новых побед», — отметил Вячеслав Шпорт.

Александру Зубарю вручили сертификат на пять миллионов рублей, его тренер Марта Иваненко получила 2,5 миллиона. Виктор Руденко удостоился премии в четыре миллиона рублей, а его наставник Роман Халиков — в два миллиона.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что спортивный арбитражный суд не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 . CAS отклонил российскую жалобу на решение Международного паралимпийского комитета. Хабаровчане, которые собирались отправиться на Игры, были вынуждены вернуться домой. Позже представители краевой столицы завоевали три медали на альтернативной Паралимпиаде , которая прошла в Подмосковье.

«Хочу от имени жителей и властей Хабаровского края выразить признательность вам и вашим тренерам за спортивные достижения на всероссийских соревнованиях. Эти состязания состоялись по инициативе президента России Владимира Путина, после того, как наших спортсменов не пустили на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Весь Хабаровский край переживал за результаты. Ваша победа стала гордостью региона», — отметил Вячеслав Шпорт.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования