Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Луч-Энергия» впервые в году победил на выезде

10.08.2017, 19:51      Новости Владивостока

Приморский «Луч-Энергия» прервал затянувшуюся на четыре тура серию неудач. В «битве аутсайдеров» «тигры» переиграли на выезде «Тюмень» со счетом 2:1. Достигнув успеха, приморцы поднялись сразу на пять позиций в турнирной таблице Футбольной национальной лиги и сейчас занимают 14 место, сообщает «Приморская газета».

Для обеих команд отчетная встреча была едва ли не главным за последнее время шансом поправить свое турнирное положение — «Луч» и «Тюмень» на начало тура занимали две последние строчки в турнирной таблице. Соответственно, проигравший гарантировал себе позицию на самом дне рейтинга, а победитель получал возможность вознестись.

Не удивительно, что соперники старались действовать остро и много атаковали. Другое дело, что качество исполнителей у участников матча весьма посредственное, поэтому опасные моменты на поле возникали не часто.

Однако гости смогли использовать свои шансы по максимуму. На 40 минуте капитан «Луча-Энергии» Антон Килин прорвался сквозь оборону тюменцев и хладнокровно открыл счет — 1:0.

Незадолго до перерыва приморский клуб удвоил отрыв от соперника. Защитник «Тюмени» Олег Мурачев допустил ошибку в своей штрафной и сбил с ног нападающего гостей. Арбитр был непреклонен — пенальти. 11-метровый удар эффективно исполнил Руслан Гордиенко.

Тренерский штаб «Тюмени» пытался кардинально изменить игру, сделав ряд замен, однако качество атакующего футбола от этого выше не стало. «Луч-Энергия» был гораздо ближе к тому, чтобы забить третий мяч, чем «Тюмень» к сокращению разницы в счете.

Тем не менее, в самом конце матча у хозяев появился шанс хоть как-то «сгладить углы» перед своими болельщиками. Судья назначил опасный штрафной в пользу «Тюмени», и Альберт Богатырев сумел оформить «гол престижа».

2:1 — «Луч» одержал первую победу на выезде с 9 ноября прошлого года и поднялся на 14 место в турнирной таблице ФНЛ.

Источник: primgazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования