Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ещё в двух регионах Приморья ввели режим ЧС

11.10.2017, 1:05      Новости Владивостока
По всему краю продолжают бушевать мощные лесные пожары

Ещё в двух районах Приморского края ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА «Восток-Медиа». В Чугуевском и Тернейском районах сейчас горит 600 гектаров леса – это половина от всех пожаров в регионе.

В Приморье продолжают полыхать лесные пожары. Ситуация становится всё более напряжённой: минувшим вечером властям пришлось ввести режим ЧС ещё в двух северных районах края – Тернейском и Чугуевском. Сейчас там действует 20 лесных пожаров. Их общая площадь превышает 600 гектаров – это почти половина от общей площади возгораний в Приморье. Как отмечают в краевом департаменте гражданской защиты, самыми крупными являются два пожара в Тернейском районе (на них приходится 450 гектаров). «Ещё 18 возгораний зафиксированы в Чугуевском районе. Большую их часть уже локализовали. В обоих районах с огнём борются более 250 человек и почти 70 единиц техники», - сообщили в ведомстве. В тушении пожаров активно задействована авиация. По данным администрации края, самолёты-амфибии Бе-200 сбросили на объятые пламенем леса более 200 тонн воды.

Сейчас в Приморье полыхает 64 лесных пожара. Их общая площадь превышает 1300 гектаров. Накануне режим ЧС ввели в Красноармейском, Кавалеровском, Ольгинском, и Яковлевском районе, а также на территории Владивостока и Артёма. Теперь этот список дополнился ещё двумя муниципалитетами.

Назначенный на днях врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко потребовал от глав районов бросить все силы на тушение огня. «Главная задача - это не допустить перехода огня на населённые пункты. Нужно усилить пожарную группировку, а также вести активную работу с населением. Это, в том числе, означает, что нужно наказывать виновных в пожарах», - заявил он.

Специалисты считают, что в большинстве пожаров виноваты именно люди – в частности, сборщики дикоросов, кедролазы и так далее. Так что не исключено, что этих товарищей сейчас начнут активно «кошмарить» надзорные органы.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования