Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Быть волонтером ДВФУ — это значит…

06.12.2017, 23:04      Новости Владивостока

Более 2000 студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) сегодня участвуют в волонтерском движении, помогая в проведении мероприятий от вузовского до международного уровня. В День добровольца, 5 декабря, Центр подготовки волонтеров университета наградил самых активных знаками признания «Доброволец ДВФУ». Лауреаты рассказали, как они присоединились к этому движению, и что для них значит быть волонтерами ДВФУ.

Алена Меркушева, Инженерная школа, номинация «Она — доброволец ДВФУ 2017»: «С первых дней в университете я заинтересовалась внеучебной деятельностью. Понадобился год, чтобы найти свое место в студенческом самоуправлении. Весной 2017 года я стала руководителем «Университета студенческого самоуправления». Было тяжело, но этот опыт помог мне сделать фразу «Алена может все!» моим жизненным кредо. Быть добровольцем ДВФУ — значит ежедневно находить новые способы дарить людям добро и тем самым самосовершенствоваться».

Иван Анкудинов, Школа гуманитарных наук, номинация «Он — доброволец ДВФУ 2017»: «Я давно в волонтерском движении, но смог смело назвать себя добровольцем после осенней школы подготовки волонтеров ДВФУ. Самым важным достижением на этом поприще для меня стала должность председателя студенческого совета школы. Для меня быть добровольцем — это большая честь и ответственность, ведь когда я работаю на мероприятиях, я представляю Дальневосточный федеральный университет» .

Анастасия Мартынова, Инженерная школа, номинация «За добровольческую солидарность»: «С 9 класса я мечтала стать волонтером, поступив в университет, тоже активно волонтерила, а потом собрала команду единомышленников в любимой области. Так было положено начало студенческой организации FEFU.PHOTO. Это и стало моим главным достижением: более сотни человек, объединённых любимым делом, пишут сегодня летопись ДВФУ. Для меня быть добровольцем — вносить вклад в развитие университета, делая его лучше, изменяя мир вокруг себя».

Артем Дятлов, Инженерная школа, номинация «Один за всех и все за одного»: «Моя общественная деятельность началась, когда я учился в Узбекистане, и в ДВФУ я сразу включился в волонтерство. Спустя время я могу сказать, что поступление в ДВФУ стало для меня одним из главных достижений. Это далось нелегко: другая страна, другой менталитет, но сейчас я ни о чем не жалею. С новыми друзьями мы стали настоящей командой, которая мотивирует на достижения и победы. Для меня быть добровольцем ДВФУ — это использовать все возможности для улучшения жизни вокруг, а значит — добиваться новых высот».

Даниил Коньков, Школа биомедицины, номинация «За добровольческую гиперответственность»: «Добровольцем я был, наверное, с самого детства, а общественной деятельностью стал заниматься с первого курса. Еще до поступления я знал, что студсовет — это то, что мне нужно. Естественно, наша работа была бы невозможна без такой эффективной системы студенческого самоуправления. ДВФУ ДВФУ открывает двери перед каждым, воспитывает и обучает, дает возможности всем, кто стремится к чему-либо. Быть добровольцем ДВФУ — значит делать все, на что хватает сил, чтобы школа, университет, город, край и весь мир развивались и процветали».

Сегодня без волонтеров ДВФУ не обходится ни одно важное событие в Приморском крае, а нередко — и за его пределами. Студенты участвовали в проведении Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани, эстафет Огней Универсиады, Олимпиады и Паралимпиады во Владивостоке, Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, Восточных экономических форумов и других событий. Для желающих пополнить ряды добровольцев Центр подготовки волонтеров ДВФУ дважды в год проводит специальные школы при поддержке Министерства образования и науки России.

Полный список лауреатов премии доброволец ДВФУ 2017

Юлия Кирпичёва, kirpicheva_yua@dvfu.ru

Фото Романа Савина

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования